Tomatensauce mal etwas anders! Hast du schon einmal kalte Tomatensauce probiert? Mit Feta und Oliven kombiniert ist griechisches Ferienfeeling garantiert.
Ingredients
Griechische Tomatensauce
- 3-4 Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 0.5 dl Olivenöl
- wenig Zucker
- wenig Aceto Balsamico
- ca. 2 EL Gemüsebouillon
- ein paar Zweige Basilikum
Dazu
- 1/2 Feta
- schwarze Oliven
Servings: Personen
Units:
Instructions
Griechische Tomatensauce
- Tomaten im Mixer pürieren.
- Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Balsamico und Basilikum beigeben und mixen.
- Mit Bouillon abschmecken.
Tagliatelle
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
- Alle übrigen Zutaten in die Mehlmitte geben und zu einem weichen Teig kneten.
- Teig auf einen bemehlten Tisch legen und mit einer erwärmten Schüssel bedecken. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig vierteln und ca. 2mm dick auswallen.
- Ausgewallten Teig durch Nudelmaschine geben oder selbst in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
- Zum Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Pasta darin ca. 2 Minuten al dente kochen. Abgiessen und abtropfen.
- Die heisse Tagliatelle mit der kalten Tomatensauce im Topf vermischen. Auf zwei Teller verteilen und zerbröckelten Feta und halbierte Oliven darauf verteilen. Mit einem Blatt Basilikum dekorieren und geniessen!
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