Dieses Rezept aus der vietnamesischen Küche ist superleicht und frisch – ein perfektes Sommergericht!
Ingredients
Für die Sommerrollen
- 200 g Rüebli
- 200 g Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Gurke
- 300 g geräucherter Tofu
- 8 Stiele Minze
- 8 Scheiben Reispapier (ca. 16 cm Ø)
- 14 TL Sesamöl
- 100 g Reisnudeln
Für die Sauce
- 65 g Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Chili Sriracha oder Sambal Oelek geht auch
- 2 EL Ahornsirup
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Rüebli schälen und in dünne Streifen schneiden. Radiesli putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tofu in breite Streifen schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- 1 Reispapier ca. 1 Minute in Wasser einweichen und mit einem Tuch abtupfen. Reispapier auf die Arbeitsfläche legen. Auf dem Papier 6–10 Blätter Minze verteilen. 1/8 der Rüebli, Radieschen, des Spinats, Tofus und der Lauchzwiebeln auf den unteren Rand des Reispapiers legen. Gemüse mit 1 TL Sesamöl beträufeln. Reispapier fest zusammenrollen. Mit restlichem Reispapier ebenso verfahren.
- Für die Sauce alle Zutaten zusammenmixen und die Sommerrollen eintunken.
Recipe Notes
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