Cette recette est composée principalement d’ingrédients de saison, avec ses saveurs d’orient. Elle est équilibrée en énergie et protéines de source végétale. Elle contient des fibres et des vitamines pour bien commenter l’automne. Il est bien sûr possible d’adapter les quantités selon votre faim (nombre de pitas) ou le nombre de mangeurs.
Ingredients
Frites de carottes
- 4 carottes colorées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- curry en poudre
- paprika en poudre
Ingrédients pour la sauce au yoghourt
- 150 grammes youghourt nature non sucré
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- quelques feuilles de coriandre frais
- paprika
- curry
- sel
- poivre
Pita de falafels
- 2 pains pita
- 4-6 falafels vegetarian quality
- 1 poignée jeune pousses de mesclun
- 1/2 poivron
- 1/2 chou blanc
- 1 petit morceau poireau
- houmous nature
Servings: personnes
Units:
Instructions
Frites de carottes colorées
- Préchauffer le four à 150°C (option chaleur tournante + grill)
- Laver les carottes puis les couper en bâtonnets sans les peler (un peu comme pour faire des dips)
- Placer les bâtonnets dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du curry, du sel et du paprika afin d’épicer suffisamment les frites puis mélanger
- Disperser les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner environ 35 minutes en retournant les frites au milieu du temps de cuisson
Sauce au yoghourt
- Mélanger le yoghourt nature avec le jus de citron, la coriandre fraîche, une cuillère à café de curry, une ½ cuillère à café de paprika, un peu de sel et un peu de poivre
- Réserver au frais
Pita de falafels
- Couper le ½ poivron en bâtonnets, le ¼ de chou blanc en fines lamelles et le morceau de poireau en rondelles
- Peler et râper la carotte en fines lamelles et laver les pousses de mesclun.
- Faire revenir les falafels 3-4 minutes dans une poêle avec un peu d’huile
- Chauffer les pains pita environ 3 minutes au four à 120°C
Recipe Notes
lBon appétit !
What do you think?