Dieses Rezept ist ausgewogen in Kohlenhydraten (komplexe Zucker) und Fetten (ungesättigten Fetten) und enthält dank des Mozzarella auch Proteine. Um mehr Protein zu erhalten, kannst du Kichererbsen und Hummus hinzufügen. Durch die Auswahl lokaler und biologischer Produkte erhöhen sich ausserdem deine Chancen, Früchte und Gemüse von hoher Nährstoffqualität (viele Vitamine und Mineralien) zu konsumieren.
Ingredients
Für den Salat
- 1 Nektarine
- 4 grüne Tomaten
- 50 g Rucola
- 1 Mozzarella oder vegane Alternative
- 5-6 Blätter Basilikum frisch
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Honig oder vegane Alternative
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Avocado-Pesto-Toast
- 1 Avocado
- 12-15 Blätter Basilikum frisch
- 1/2 Limettensaft
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Prise Salz
- 4-6 Scheiben Brot
Servings: Personen
Units:
Instructions
Für den Salat
- Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden.
- Die grünen Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Basilikumblätter hacken.
- Den Rucola auf 2 Teller verteilen und mit Nektarinenscheiben, grünen Tomaten und Mozzarella dekorieren.
- Basilikum darüber streuen.
Für das Dressing
- In einer Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, grobkörnigen Senf, Honig und Pfeffer mischen. Deine Sauce ist fertig!
- Das Dressing über den Salat in den zwei Tellern giessen.
Für den Avocado-Pesto-Toast
- Mische die Avocado mit Basilikumblättern, Limettensaft, Pinienkernen und Salz.
- Toaste 4-6 Brotscheiben und verteile das Avocado-Pesto darauf.
Recipe Notes
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