Dieses Rezept ist vegetarisch und sehr ausgewogen! Es enthält Getreidemehl und Kichererbsen, die zusammen vollständige Proteine liefern. Die Taco-Küchlein sind im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.
Ingredients
Maisfladen (8 Stück)
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Maismehl
- 2.4 dl Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Rübenpüree
- 100 g Rote Bete, gekocht
- 100 g Kichererbsen
- 1 EL Tahini
- 1 EL Knoblauchzehe
- Pfeffer und Salz
Garnitur
- 1 Römersalat
- 1 Bundzwiebel
- Einige Blätter Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
Servings: personen
Units:
Instructions
Maisküchlein (8 Stück)
- Die beiden Mehlsorten und das Salz mischen.
- In einen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das Olivenöl hineingeben.
- Die Mehlmischung hinzufügen.
- Mit einem Teigspachtel zu einem Teig kneten.
- Vom Herd nehmen und den Teig zu einer Kugel formen.
- Den Teig abdecken und 40 Minuten ruhen lassen.
- In 8 Stücke schneiden und jedes Stück flach drücken, um einen Fladen zu formen.
- Jeden Fladen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 Minute lang backen.
Rote-Bete-Püree
- Rote Bete mit Kichererbsen, Tahini und Knoblauchzehe im Mixer pürieren.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnitur
- Den Kopfsalat und die Zwiebel klein schneiden.
- Einige Korianderblätter klein schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und das Olivenöl und die Zitrone dazugeben.
- Zusammenrühren.
Zusammenstellung
- Die Fladen mit dem Rübenpüree und der Gemüsemischung belegen.
- Option: Einige Parmesanstreifen hinzufügen.
Recipe Notes
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