Würziger Pastasalat für den Sommer

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Pastasalat und Sommer gehen praktisch Hand in Hand. Dieses Rezept hier ist peppig würzig und durch die Zitrone doch erfrischend. Wer es deftiger mag, gibt noch gebratenes Poulet oder Parma-Schinken hinzu. Für eine vegane Variante einfach den Ziegenkäse weglassen.

pasta salad with avocado, courgette and beetroots on wooden table
Pastasalat mit Avocado, Zucchetti und Randen auf einem Holztisch
Würziger Pastasalat für den Sommer
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Servings Prep Time
2 Portionen 75 Minuten
Cook Time
30-50 Minuten
Servings Prep Time
2 Portionen 75 Minuten
Cook Time
30-50 Minuten
Pastasalat mit Avocado, Zucchetti und Randen auf einem Holztisch
Würziger Pastasalat für den Sommer
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Servings Prep Time
2 Portionen 75 Minuten
Cook Time
30-50 Minuten
Servings Prep Time
2 Portionen 75 Minuten
Cook Time
30-50 Minuten
Ingredients
Für die Pasta
Für das Dressing
Servings: Portionen
Units:
Instructions
Für die Pasta
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Randen ggfl. schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Zucchetti sechsteln und in 5-7 cm lange Streifen schneiden.
  3. Randen zusammen mit Olivenöl und Salz nach Belieben 40-50 Minuten lang rösten. (Bei frischem Randen zusammen mit den Peperoni 30 Minuten lang rösten oder direkt in den Salat geben.) Zucchetti in den letzten 15 Minuten ebenfalls mitbacken. Anschliessend auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Danach abseihen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben.
  5. Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur für einige Minuten rösten. Beiseite stellen.
  6. Rucola waschen.
  7. Avocado in Streifen schneiden.
  8. Alle Zutaten zu einem Salat zusammenführen und vermischen.
Für das Dressing
  1. Für das Dressing Knoblauchzehe schälen.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
  3. Mit dem Salat vermischen.
  4. Geniessen!

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