Dieses Granola ist nicht nur im Nu selber zubereitet, sondern auch noch getreide- und somit glutenfrei, histaminarm, fructosearm bzw. sogar komplett ohne zugesetzten Zucker, vegan sowie Low FODMAP. Es ist also für die allermeisten Menschen gut verträglich – mal ganz abgesehen davon, dass die Zutaten sehr gesund sind. Die Samen, Kerne und Nüsse liefern wertvolle Fette, ausserdem wichtige Mineralstoffe, Vitamine plus Ballaststoffe. Zudem sind sie eine gute Basis für ein proteinreiches Frühstück, das lange satt hält.
- 80 g Kürbiskerne
- 80 g Paranüsse
- 40 g Mandeln
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Hanfsamen geschält
- 50 g Kokoschips
- 50 g Erdmandeln
- 1 EL Kokosöl flüssig
- 1 EL Zimt
- 1/2 TL Salz
- Kürbiskerne, Paranüsse und Mandeln über Nacht in Wasser einlegen. Dieses am nächsten Tag abgiessen und die Kerne / Nüsse gut abspülen (dadurch werden sie sowohl verträglicher und können vom Körper besser aufgenommen werden als auch auch knuspriger).
- Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, mit Kokosöl vermengen und würzen.
- Erst bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach weitere ca. 60-90 Minuten bei 150°C (bis alles schön knusprig ist).
Das Granola kann in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Tipp: eine Cantaloupe-Melone längs aufschneiden, entkernen, mit Kokosjoghurt befüllen und oben drauf das selbstgemachte Granola. Mmmh! Schmeckt aber genauso lecker mit lokalen Früchten.
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