Grünkohl ist eine der nährstoffreichsten, gesündesten und vielseitig verwendbarsten Gemüsesorten – bereits 100 Gramm Grünkohl decken den Tagesbedarf von Vitamin C und sogar den dreifachen Tagesbedarf von Vitamin K. Also nichts wie ran an den Kohl!
Ingredients
Salat
- 200 g Grünkohl möglichst jung
- 130 g Belugalinsen
- 25 g Baumnüsse
- 1 Äpfel
- 1 Zitrone
Dressing
- 5 EL Essig Weissweinessig oder weisser Balsamico
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Für das Dressing: Alle Zutaten vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren.
- Linsen in der doppelten Menge Wasser für ca. 20-25 Minuten köcheln.
- Den Grünkohl gründlich waschen, Blätter vom Strunk entfernen und kleinschneiden. In eine grosse Schüssel geben.
- Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Avocado halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Apfel in die Schüssel zum Grünkohl geben.
- Zum Schluss die gekochten Linsen und das Dressing untermengen.
- Baumnüsse fein hacken und den Salat damit bestreuen.
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