Grünkohl-Linsensalat

Posted on 1 min read

Grünkohl ist eine der nährstoffreichsten, gesündesten und vielseitig verwendbarsten Gemüsesorten – bereits 100 Gramm Grünkohl decken den Tagesbedarf von Vitamin C und sogar den dreifachen Tagesbedarf von Vitamin K. Also nichts wie ran an den Kohl!

Kale salad with apples and walnuts next to honey mustard dressing
Kale salad with apples and walnuts next to honey mustard dressing
Grünkohl-Linsensalat
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings
2-3 Personen
Servings
2-3 Personen
Kale salad with apples and walnuts next to honey mustard dressing
Grünkohl-Linsensalat
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings
2-3 Personen
Servings
2-3 Personen
Ingredients
Salat
Dressing
Servings: Personen
Units:
Instructions
  1. Für das Dressing: Alle Zutaten vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren.
  2. Linsen in der doppelten Menge Wasser für ca. 20-25 Minuten köcheln.
  3. Den Grünkohl gründlich waschen, Blätter vom Strunk entfernen und kleinschneiden. In eine grosse Schüssel geben.
  4. Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Avocado halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Apfel in die Schüssel zum Grünkohl geben.
  6. Zum Schluss die gekochten Linsen und das Dressing untermengen.
  7. Baumnüsse fein hacken und den Salat damit bestreuen.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − 5 =

No Comments Yet.