Wusstest du, dass Randen ein perfektes Detox-Gemüse ist? Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen – vor allem Folat, Vitamin C, lebenswichtiges Kalium und Magnesium. Randen enthält ausserdem eine einzigartige Kombination von Phytonährstoffen, die Betalane, welche uns mit Antioxidantien versorgen und vor Entzündungen schützen.
Diese Randen-Orangen-Suppe ist super einfach zuzubereiten. Sie ist leicht, mit einem Hauch von würzigem Ingwer und Zitrusgeschmack und landet nicht wie ein Stein im Magen – klingt doch perfekt nach all den Feiertags-Familienessen, oder?
Ingredients
- 2 Randen grosse
- 1 Lauchstiel
- 1 Rüebli mittelgrosses
- 2 Kartoffeln mittelgrosse
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft frischer
- 1 EL Ingwer frisch geriebener
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Keimpflanzen zur Dekoration
- pflanzlicher Rahm zum Servieren
Servings: Personen
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Instructions
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Wickle den Randen in Folie und backe ihn etwa 1 Stunde lang oder bis er gar und weich ist. Aus der Folie entfernen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und in grosse Würfel schneiden.
- In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Lauch und Rüebli hacken. Zusammen mit Ingwer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, dann in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe übergiessen und zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln gar sind. Orangensaft und Randen hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit etwas (pflanzlichem) Rahm und Keimpflanzen servieren.
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