Dieses Sommerrezept ist vegetarisch, aber sehr proteinreich, da es Bohnen (Hülsenfrüchte) mit Fladenbrot (Getreide) kombiniert und ausserdem griechischen Joghurt enthält. Er liefert zudem viele Ballaststoffe, Vitamine (Antioxidantien), Mineralien und essentielle Fettsäuren. Dieser Salat kann als Hauptgericht oder als Vorspeise zum Teilen serviert werden.
Ingredients
- 350 g rote Bohnen in einem Glas/einer Dose
- 1 rote Zwiebel in einem Bund
- 300 g grüner Spargel
- glatte Petersilie
- 1 Peperoni gelb
- 4 Fladenbrote
- 1/2 Zitrone ausgepresster Saft
- 1 EL Honig
- 2 EL Senf
- 3 EL Olivenöl
Tzatziki
- 200 g griechischer Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1/2 Salatgurke geschält, gerieben und abgetropft
- 1 EL getrocknete Minze gehackt
- Salz und Pfeffer
Auberginenkaviar
- 3 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 dl Olivenöl
- 1/2 Zitrone ausgepresster Saft
- Salz und Pfeffer
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten vierteln, die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden und die Peterli hacken.
- Die roten Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Alles miteinander vermengen.
- Den Senf mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Sauce zum Rest der Mischung geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pita Brot toasten und in kleine Dreiecke schneiden.
Tzatziki
- Alle Zutaten miteinander vermischen (Achte darauf, dass die Gurke gut abgetropft ist!).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginenkaviar
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Auberginen in zwei Hälften schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
- Auberginen im Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, das weiche Fruchtfleisch von der Schale lösen und abkühlen lassen.
- Das Fruchtfleisch mit dem restlichen Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone und der Knoblauchzehe vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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