Shakshuka mit Auberginen

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Dieses Gericht ist reich an Eiweiss, leicht und vor allem super fein. Es passt sehr gut zu einer guten Scheibe Sauerteig- / Vollkornbrot oder Basmati- / braunem Reis.

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aubergine shakshuka
Shakshuka mit Auberginen
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Shakshuka mit Auberginen
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Ingredients
Servings:
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Instructions
  1. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Backpinsel jede Seite mit Olivenöl bestreichen. In einer einzigen Schicht auf ein Backblech legen.
  2. Bei 180 °C 30 Minuten lang backen, dabei nach 15 Minuten wenden, damit beide Seiten gleichmässig garen.
  3. In einer grossen Schüssel Knoblauch, Peterli, Koriander, Peperoni, Kreuzkümmel und Chili vermischen.
  4. Sobald die Auberginen gar sind, aus dem Ofen nehmen. In Viertel schneiden und zu der Gewürzmischung geben. Gut mischen, damit alle Stücke gleichmässig bedeckt sind.
  5. In einer grossen Pfanne 1 EL Olivenöl und die gehackte Zwiebel 3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Die Cherrytomaten dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  6. Das Tomatenmark aus der Dose hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Auberginen und Tomatengewürz in die Pfanne geben. Gut verrühren und zum Kochen bringen.
  8. Zitronensaft und Rotweinessig dazugeben und umrühren.
  9. Mit einem Löffel kleine Mulden in die Mischung formen und ein Ei in jede Mulde geben. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Mit einem Deckel abdecken und 5-7 Minuten backen oder bis die Eier gar sind, je nach Wunsch. In den letzten zwei Minuten häufig nachsehen, da die Eier schnell gar werden.
  10. Abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen.
Recipe Notes

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