Es ist Spargelzeit und das beliebte Gemüse findet zurück auf die heimischen Teller. Dieses Spargel Rezept aus dem Ofen ist eine perfekte Alternative, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
Ingredients
- 1,5 kg Grüne und weisse Spargeln
- 200 g Cherrytomaten
- 150 g Mozzarella oder vegane Alternative
- 50 g Butter oder vegane Alternative
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Rüste die Spargeln und schneide die harten Enden ab.
- Fette ein Backblech mit Rand mit etwas Butter ein.
- Lege die Spargeln und die Cherrytomaten auf das Blech.
- Den Rest der Butter in Flocken über dem Gemüse verteilen.
- Schneide den Mozzarella in kleine Stücke und verteile diesen ebenfalls auf dem Backblech.
- Würze die Mischung ausreichend mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver.
- Giesse den Weisswein und die Gemüsebouillon darüber und schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen.
- Nun backe alles zusammen für etwa 25 Minuten und wende die Spargeln 1-2 Mal in dieser Zeit mit einer Gabel.
- Zum Schluss die Spargeln mit Basilikum und Peterli garnieren.
Recipe Notes
Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!
What do you think?