Dieses Gericht ist reich an Eiweiss, leicht und vor allem super fein. Es passt sehr gut zu einer guten Scheibe Sauerteig- / Vollkornbrot oder Basmati- / braunem Reis.
Ingredients
- 3 Auberginen
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Koriander gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 rote Peperoni fein gehackt
- 1 weisse Zwiebel fein gehackt
- 15 Cherrytomaten halbiert
- 400 g Tomatenpassata
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rotweinessig
- 4-6 Eier je nach Anzahl der Personen
- Feta-Käse
Servings:
Units:
Instructions
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Backpinsel jede Seite mit Olivenöl bestreichen. In einer einzigen Schicht auf ein Backblech legen.
- Bei 180 °C 30 Minuten lang backen, dabei nach 15 Minuten wenden, damit beide Seiten gleichmässig garen.
- In einer grossen Schüssel Knoblauch, Peterli, Koriander, Peperoni, Kreuzkümmel und Chili vermischen.
- Sobald die Auberginen gar sind, aus dem Ofen nehmen. In Viertel schneiden und zu der Gewürzmischung geben. Gut mischen, damit alle Stücke gleichmässig bedeckt sind.
- In einer grossen Pfanne 1 EL Olivenöl und die gehackte Zwiebel 3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Die Cherrytomaten dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
- Das Tomatenmark aus der Dose hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Auberginen und Tomatengewürz in die Pfanne geben. Gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Zitronensaft und Rotweinessig dazugeben und umrühren.
- Mit einem Löffel kleine Mulden in die Mischung formen und ein Ei in jede Mulde geben. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Mit einem Deckel abdecken und 5-7 Minuten backen oder bis die Eier gar sind, je nach Wunsch. In den letzten zwei Minuten häufig nachsehen, da die Eier schnell gar werden.
- Abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen.
Recipe Notes
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