Gâteau estival aux fraises

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Rien ne vaut les fraises rouges fraîches, mûries au soleil et aromatiques de la région ! Nous aimons beaucoup ces fruits sucrés et ils entrent partout, du muesli au gâteau. Cette tarte aux fraises n’est pas seulement délicieuse et crémeuse, elle est aussi très facile à faire. Mets-toi au four et c’est parti !

Summery strawberry cake
Sommerliche Erdbeertorte

La tarte aux fraises se caractérise par une pâte simple, agrémentée de crème fraîche. Pssst secret : cela rend le gâteau particulièrement crémeux et certainement pas sec ! La gousse de vanille ajoute de l’arôme au gâteau et est délicieuse en combinaison avec les fraises !

La couche de crème est super légère et se marie parfaitement avec les fraises. Cette délicieuse tarte aux fraises sera certainement ton nouveau favori de l’été !

Sommerliche Erdbeertorte
Summery strawberry cake
Gâteau estival aux fraises
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Servings Prep Time
6 personnes 20 minutes
Passive Time
60 minutes
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Summery strawberry cake
Gâteau estival aux fraises
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Servings Prep Time
6 personnes 20 minutes
Passive Time
60 minutes
Servings Prep Time
6 personnes 20 minutes
Passive Time
60 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Préchauffe le four à 180 degrés.
  2. Coupe les fraises en quartiers ou en moitiés.
  3. Mélanger le beurre et 170g de sucre jusqu'à obtenir une masse légère.
  4. Ajouter les œufs un par un et continuer à mélanger. Ajouter l'extrait de vanille ou gratter la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et l'ajouter.
  5. Ajouter la crème aigre (et la demi-crème aigre) et bien mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier et les ajouter au mélange. Incorporer délicatement les fraises à l'aide d'une louche.
  6. Recouvrir le fond du moule à gâteau de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner.
  7. Verse la pâte, saupoudre le reste du sucre et fais cuire le gâteau dans la rainure du milieu pendant 60 minutes.
  8. Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
  9. Fouetter la crème entière et couper les fraises restantes en deux.
  10. Recouvre le dessus du gâteau refroidi de crème fouettée et drape les fraises dessus.
Recipe Notes

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Spargel Curry

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Der Geschmack des Sommers ist nie vollständig, ohne Spargeln auf kreative Weise zu verwenden. Eine Möglichkeit, die Ernte dieser Saison zu geniessen, ist ein frisches, aromatisches indisches Curry, das den Geschmack dieses delikaten Gemüses hervorhebt. Das Gericht ist eine gute Einführung in die indische Küche und zeigt, wie man mit einfachen Gewürzen tiefe Aromen erzeugen kann. Ich esse es am liebsten mit einer Portion flauschigem Basmati-Reis.

Än Guete!

Asparagus curry with basmati rice
Asparagus curry
Spargel Curry
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Servings Prep Time
2 Personen 15 Minuten
Cook Time
20 Minuten
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2 Personen 15 Minuten
Cook Time
20 Minuten
Asparagus curry
Spargel Curry
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Servings Prep Time
2 Personen 15 Minuten
Cook Time
20 Minuten
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2 Personen 15 Minuten
Cook Time
20 Minuten
Ingredients
Servings: Personen
Units:
Instructions
  1. Die holzigen Enden der Spargeln abbrechen, indem du sie an den Enden festhältst und leicht biegst.
  2. Jede Stange diagonal in 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Spargeln nach Belieben blanchieren. Anschliessend mit kaltem Wasser abspritzen und beiseite stellen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Kokosnussöl hineingeben. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen rösten und die in Scheiben geschnittenen Schalotten dazugeben. Anbraten, bis sie goldbraun und durchsichtig sind, dann die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  5. Nun Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Korianderpulver einrühren.
  6. Die blanchierten Spargeln und die Kokosmilch hinzugeben. 5 weitere Minuten kochen und dann vom Herd nehmen.
  7. Zum Schluss das Curry mit einer halben Limette abschmecken. Garniere es mit gehacktem, frischem Koriander für zusätzliche Frische und Geschmack. Serviere es mit einer Portion Reis.
Recipe Notes

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Courgette waffles

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What best defines a waffle? For me, it’s definitely the aroma. My mouth is watering just thinking about it. But it could also be the softness or the super gourmet toppings… So you might ask, why add courgette?

Well, courgette adds softness and moisture to the recipe, without changing the taste. In short, I find that this vegetable adds a little extra to the dough. Moreover, it is a clever way of getting young and old to consume a vegetable without really noticing it.

Another good thing about this recipe is that it uses only inexpensive and preferably locally sourced ingredients.

Courgette waffles with smoked salmon on top
Courgette waffles
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Servings Prep Time
10 waffles 10 minutes
Cook Time Passive Time
4 min. per waffle 1.5 hours
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10 waffles 10 minutes
Cook Time Passive Time
4 min. per waffle 1.5 hours
Courgette waffles with smoked salmon on top
Courgette waffles
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Servings Prep Time
10 waffles 10 minutes
Cook Time Passive Time
4 min. per waffle 1.5 hours
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10 waffles 10 minutes
Cook Time Passive Time
4 min. per waffle 1.5 hours
Ingredients
Servings: waffles
Units:
Instructions
  1. Grate the courgette, place in a sieve and sprinkle with salt. Leave to drain for 30 minutes.
  2. Meanwhile, melt the butter over low heat and finely chop the chives.
  3. Rinse to remove the salt and press the grated courgette into a cloth to drain as much as possible.
  4. Mix the flour, yeast and milk. Add pepper, eggs, melted butter, courgette and chives. Leave to rest in the fridge for 1 hour.
  5. Pour some batter into the waffle iron and cook each waffle for 3-4 minutes.
Recipe Notes

This article is brought to you by Noémie Nutrition, a qualified nutritionist in Lausanne. You can find her on her website http://www.noemienutrition.com

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Cake citron-cardamome-pistache

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Cake citron-cardamome-pistache
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Servings Prep Time
1 cake 30 minutes
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1 cake 30 minutes
Cake citron-cardamome-pistache
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Servings Prep Time
1 cake 30 minutes
Servings Prep Time
1 cake 30 minutes
Ingredients
Servings: cake
Units:
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
  2. Fouetter le sucre, le zeste de citron et le beurre pommade jusqu’à que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les œufs un à un et mélanger à nouveau.
  4. Incorporer les gousses de cardamome préalablement ouvertes et moulues (les grains sont à l’intérieur, comme la vanille), puis le jus de citron (et l’eau de rose) et fouetter à nouveau.
  5. Ajouter la farine, la poudre à lever, les pistaches hachées et la pincée de sel.
  6. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
  7. Graisser un moule à cake et verser la préparation.
  8. Enfourner env. 55 à 1h15 (selon la hauteur du moule).
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Possibilité de réaliser un glaçage en mélangeant : un peu de sucre glace, du jus de citron et de l’eau (la texture doit être bien épaisse).
  11. Verser le glaçage sur le cake refroidi.
Recipe Notes

Bonne dégustation !

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Steak de bœuf grillé avec tomates cerises

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Un steak juteux et bien assaisonné est indispensable pendant la saison des barbecues. Grâce à notre recette, tu pourras créer un festin qui impressionnera tes invités !

T-Bone Steak with tomatoes
T-Bone Steak with tomatoes
Steak de bœuf grillé avec tomates cerises
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Servings
4 personnes
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T-Bone Steak with tomatoes
Steak de bœuf grillé avec tomates cerises
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Servings
4 personnes
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4 personnes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Sors le steak du réfrigérateur environ 2 heures avant la cuisson. Frotte-le avec un peu d'huile juste avant de le faire frire. Pour les tomates cerises en grappe, tiens un morceau de papier sulfurisé froissé sous l'eau courante pour qu'il reste un peu d'humidité sur le papier.
  2. Lave les tomates cerises et place-les sur le papier sulfurisé. Assaisonne-les de sel, de poivre de jungle, de thym et de sucre vanilliné.
  3. Préchauffe le gril à 220-225 °C et saisis la viande directement sur le gril pendant environ 3 minutes de chaque côté. Cuire ensuite à 100-120 °C en chaleur indirecte jusqu'à la température à cœur souhaitée – pour à point environ 59 °C.
  4. Pour les tomates cerises, rassemble les coins du papier sulfurisé pour former une sorte de sac. Place le sac sur le côté indirect du gril et fais griller pendant environ 10 à 15 minutes.
  5. Couvre la viande et laisse-la reposer pendant environ 2 à 3 minutes, sale-la bien, coupe-la et sers-la avec les tomates cerises et tes garnitures de barbecue préférées.
Recipe Notes

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Hummus mit Kräutern und Piment d’Espelette

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Magst du Hummus? Dann probiere doch mal ein neues Rezept aus und mache diesen Hummus mit Kräutern und Piment d’Espelette. Es ist perfekt für einen gemütlichen Aperitif mit Freunden oder der Familie!

Für dieses Rezept musst du die getrockneten Kichererbsen 12 Stunden lang einweichen, bevor du den Hummus zubereitest.

Hummus in three bowls
Hummus mit Kräutern und Piment d'Espelette
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Servings Prep Time
10 Personen 15 Minuten
Cook Time Passive Time
45 Minuten 12 Stunden
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10 Personen 15 Minuten
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45 Minuten 12 Stunden
Hummus in three bowls
Hummus mit Kräutern und Piment d'Espelette
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Servings Prep Time
10 Personen 15 Minuten
Cook Time Passive Time
45 Minuten 12 Stunden
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Cook Time Passive Time
45 Minuten 12 Stunden
Instructions
  1. Kichererbsen in einem Topf mit Wasser etwa 45 Minuten lang kochen (bis sie weich sind). Wenn du einen Dampfgarer verwendest, beträgt die Garzeit 15 Minuten.
  2. Sobald die Kichererbsen gekocht sind, unter kaltem Wasser abspülen und mit den anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
  3. Die Kräuter nach und nach hinzufügen, je nachdem, wie sie dir schmecken.
  4. Pürieren, bis alles glatt ist. Falls nötig, Olivenöl hinzufügen, um die Mischung aufzulockern.
  5. Den Piment d'Espelette zuletzt hinzugeben.
  6. Den Hummus in eine Schüssel geben, mit ein paar frischen Kräuterblättern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  7. Mit frischem Fladenbrot oder anderem Brot servieren. Än Guete!
Recipe Notes

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