Cold Brew – DAS Getränk für heisse Tage

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Kein kalter Kaffee! Bei Cold Brew wird der Kaffee direkt kalt gebrüht. Dadurch schmeckt er am Ende viel weniger bitter, als wenn du ihn warm brühst und dann abkühlen lässt. Ausserdem ist das Cold Brew Konzentrat ganz einfach zubereitet. Fülle es anschliessend am besten in eine Flasche. Im Kühlschrank lässt es sich gut eine Weile aufbewahren. Und sobald dich die Lust packt: einfach noch Wasser oder (pflanzliche) Milch, ein paar Eiswürfel dazugeben und geniessen.

Cold brew with ice cube
Cold Brew – DAS Getränk für heisse Tage
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Servings
1 L Cold Brew Konzentrat
Passive Time
12 Stunden
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Cold brew with ice cube
Cold Brew – DAS Getränk für heisse Tage
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Servings
1 L Cold Brew Konzentrat
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12 Stunden
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1 L Cold Brew Konzentrat
Passive Time
12 Stunden
Ingredients
Für die Black / White Edition:
Servings: L Cold Brew Konzentrat
Units:
Instructions
  1. Nimm einen grossen Behälter oder eine French Press und füge den grob gemahlenen Kaffee hinzu.
  2. Giesse kaltes Wasser über den Kaffee und rühre es vorsichtig um, um sicherzustellen, dass der gesamte Kaffee benetzt ist.
  3. Stelle den Behälter oder die French Press für mindestens 12 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Je länger der Kaffee zieht, desto kräftiger wird das Aroma.
  4. Nach der Ziehzeit den Behälter aus dem Kühlschrank nehmen und erneut umrühren.
  5. Wenn du eine French Press verwendest, drücke den Kolben langsam nach unten, um den Kaffeesatz zu trennen. Wenn du einen Behälter ohne Filter benutzt hast, kannst du den Kaffee durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen, um den Kaffeesatz zu entfernen.
  6. Jetzt ist das Cold Brew Konzentrat fertig! Je nach Wunsch, kannst du das Konzentrat nun mit Wasser oder Milch verdünnen. Benutze dafür 25 ml Konzentrat zu 75ml Wasser/Milch.
Recipe Notes

Ich persönlich trinke die “White” Edition am liebsten mit Reismilch. Mit dieser pflanzlichen Milch hast du eine leichte Süsse – komplett ohne zugesetzten Zucker. Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!

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Peach seduction

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Did you know that the very first fruit eaten on the moon during the Apollo 11 mission was a peach? Or that the peach is 2.6 million years old – one of the oldest fruits ever? Never mind – we’re “just” using it for a cake today. Without using an oven at all.

Peach cake on white background
Peach cake on white background
Peach seduction
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All animal products can be replaced with plant-based alternatives.
Servings
1 cake
Passive Time
2 hours
Servings
1 cake
Passive Time
2 hours
Peach cake on white background
Peach seduction
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All animal products can be replaced with plant-based alternatives.
Servings
1 cake
Passive Time
2 hours
Servings
1 cake
Passive Time
2 hours
Ingredients
For the base
For the cream mixture
For the peach sauce
Servings: cake
Units:
Instructions
  1. For the base, crush the biscuits in a mixer or with a spoon. Warm the butter and mix with the almonds and biscuits. Pour the dough into the cake tin and flatten. Chill briefly.
  2. For the cream mixture, mix the crème fraîche, sour cream, lemon juice and the two sugars. Prepare the gelatine according to the instructions on the packet. Stir the prepared gelatine mixture into the cream mixture. Then whip the cream until stiff and fold into the mixture. Chill for at least 1 hour.
  3. For the fruit layer, wash the peaches, remove the pits and puree with the lemon juice until smooth. Prepare the gelatine according to the instructions on the packet and stir into the mixture. Spread the peach mixture over the cake and refrigerate for at least another hour.
  4. Finally, the cake can be garnished with peach slices.
Recipe Notes

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Mittagessen im Glas: gebratener Lachs & Quinoa

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Was ist deine Lieblingsmahlzeit am Tag? Meine ist definitiv das Mittagessen – die Zeit, in der ich mir eine Pause von all den endlosen Aufgaben gönnen und mich bei einer Schüssel mit etwas Köstlichem und Gesundem entspannen kann!

Ist es nicht eine tolle Idee, alle deine Lieblingszutaten in ein hübsches hohes Glas zu packen und mit ins Büro zu nehmen? Ich wette, deine Kolleg*innen werden dich darum beneiden!

Salmon, quinoa and fresh veggies in a jar

Es scheint so einfach zu sein, ein solches Mittagessen zusammenzustellen, aber tatsächlich gibt es einige Regeln, wie du es zusammenstellen solltest. Aber das ist keine Raketenwissenschaft:

  1. Erstens brauchst du ein hohes Glas mit einem Deckel -– damit das Mittagessen unterwegs zusammen bleibt.
  2. Das Dressing kommt als erstes ins Glas.
  3. Dann gibst du das gewürfelte harte Gemüse wie Rüebli und Gurken hinein – so saugen sie sich nicht mit dem Dressing voll und sorgen für schöne Schichten.
  4. Füge gesunde Kohlenhydrate hinzu: Quinoa, Wildreis, Gerste, Vollkornnudeln etc.
  5. Mit Eiweiss auffüllen: Fisch, Fleisch, Geflügel oder Bohnen, wenn du eine vegetarische Variante bevorzugst.
  6. Streue deine Lieblingssamen und frisches Grünzeug wie Spinat, Rucola oder einen Salat deiner Wahl darüber.

Die Vielfalt der Möglichkeiten ist wirklich endlos, also keine Angst vor Experimenten!

Salmon, quinoa and fresh veggies in a jar
Mittagessen im Glas: gebratener Lachs & Quinoa
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1 Glas
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Salmon, quinoa and fresh veggies in a jar
Mittagessen im Glas: gebratener Lachs & Quinoa
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Servings
1 Glas
Servings
1 Glas
Ingredients
Für das Dressing
Servings: Glas
Units:
Instructions
  1. Quinoa nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Auskühlen lassen.
  2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Lachsfilet auf das Backblech legen, mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Dijon-Senf verrühren.
  4. Die Zutaten in der folgenden Reihenfolge in das Glas schichten (von unten nach oben): Dressing, geschnittene Gurken, geraspelte Karotten, Quinoa, Lachsstücke, Sesam und Babyspinatblätter.
  5. Beim Servieren die Zutaten auf den Teller geben und mit dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe Notes

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Celery Rösti

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Everyone knows Rösti. But this recipe puts a twist to this traditional Swiss dish.

Celery rösti
Celery rösti
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Celery rösti
Celery Rösti
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Ingredients
Servings:
Units:
Instructions
  1. Peel and grate the celery, then place in a bowl.
  2. Add the spices and Parmesan, if using, and mix well.§
  3. Heat a frying pan with a good drizzle of olive oil. Pour in the celery, distribute well and mash with the back of a tablespoon. Cook over medium heat for 5-7 minutes.
  4. To flip the Rösti patty, use a plate. Cook the other side for about 5 minutes, adding an extra drizzle of olive oil.
  5. Carefully transfer the rösti to a plate and garnish with fresh chives.
  6. Enjoy with a quality protein (pairs well with salmon / poached egg / tempeh) and EVEN more vegetables.
Recipe Notes

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Forelle, Lauch und Chicorée mit Vanillesauce

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Die Forelle ist aufgrund ihres hohen Eiweissgehaltes im Vergleich zu ihrem geringen Fettgehalt sehr beliebt. Ausserdem enthält sie neben Omega-3-Fettsäuren die Vitamine A, C, E, B1 B2 und B6. Zusammen mit dem Lauch und dem Chicorée schmeckt sie zudem einfach himmlisch!

Rainbow trout on a bed of chicory and leek
Rainbow trout on a bed of chicory and leek
Forelle, Lauch und Chicorée mit Vanillesauce
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Rainbow trout on a bed of chicory and leek
Forelle, Lauch und Chicorée mit Vanillesauce
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Ingredients
Servings: Person
Units:
Instructions
  1. Den Lauch waschen und beide Enden abschneiden. Längs und dann in Streifen schneiden. Den Lauch 5 Minuten lang dämpfen. Nach dem Garen mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen.
  2. Den Chicorée der Länge nach in Streifen schneiden.
  3. Die gekochten Lauchstreifen und die rohen Chicoréestreifen in eine ofenfeste Form geben. Das Olivenöl und die Vanille dazugeben, gut vermischen und 20 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Das gekochte Gemüse auf einen Teller geben und mit dem Forellenfilet belegen. Sofort servieren.
Recipe Notes

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Sellerie-Rösti

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Alle kennen Rösti. Aber dieses Rezept gibt dem traditionellen Schweizer Gericht eine andere Note. Unbedingt probieren!

Celery rösti
Celery rösti
Sellerie-Rösti
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Ingredients
Servings:
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Instructions
  1. Den Sellerie schälen und raspeln, dann in eine Schüssel geben.
  2. Die Gewürze und den Parmesan (falls verwendet) hinzufügen und gut vermischen.
  3. Eine Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl erhitzen. Den Sellerie hineingeben, gut verteilen und mit der Rückseite eines Esslöffels zerdrücken. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten.
  4. Zum Wenden des Rösti-Bratens einen Teller verwenden. Die andere Seite ca. 5 Minuten braten und dabei einen weiteren Spritzer Olivenöl hinzufügen.
  5. Rösti vorsichtig auf einen Teller geben und mit frischem Schnittlauch garnieren.
  6. Dazu passt ein hochwertiges Eiweiss (z.B. Lachs, pochiertes Ei oder Tempeh) und NOCH mehr Gemüse.
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