Kein kalter Kaffee! Bei Cold Brew wird der Kaffee direkt kalt gebrüht. Dadurch schmeckt er am Ende viel weniger bitter, als wenn du ihn warm brühst und dann abkühlen lässt. Ausserdem ist das Cold Brew Konzentrat ganz einfach zubereitet. Fülle es anschliessend am besten in eine Flasche. Im Kühlschrank lässt es sich gut eine Weile aufbewahren. Und sobald dich die Lust packt: einfach noch Wasser oder (pflanzliche) Milch, ein paar Eiswürfel dazugeben und geniessen.
- 100 g grob gemahlener Kaffee
- 1 L kaltes Wasser
- 75 ml kaltes Wasser oder pflanzliche Milch
- Nimm einen grossen Behälter oder eine French Press und füge den grob gemahlenen Kaffee hinzu.
- Giesse kaltes Wasser über den Kaffee und rühre es vorsichtig um, um sicherzustellen, dass der gesamte Kaffee benetzt ist.
- Stelle den Behälter oder die French Press für mindestens 12 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Je länger der Kaffee zieht, desto kräftiger wird das Aroma.
- Nach der Ziehzeit den Behälter aus dem Kühlschrank nehmen und erneut umrühren.
- Wenn du eine French Press verwendest, drücke den Kolben langsam nach unten, um den Kaffeesatz zu trennen. Wenn du einen Behälter ohne Filter benutzt hast, kannst du den Kaffee durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen, um den Kaffeesatz zu entfernen.
- Jetzt ist das Cold Brew Konzentrat fertig! Je nach Wunsch, kannst du das Konzentrat nun mit Wasser oder Milch verdünnen. Benutze dafür 25 ml Konzentrat zu 75ml Wasser/Milch.
Ich persönlich trinke die “White” Edition am liebsten mit Reismilch. Mit dieser pflanzlichen Milch hast du eine leichte Süsse – komplett ohne zugesetzten Zucker. Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!