Sommerzeit ist Grillzeit! Statt nur Wurst und Fleisch gibt es mittlerweile zum Grillieren viele feine vegane Alternativen. Und ich persönlich liebe ja auch BBQ-Gemüse. Dazu mag ich am liebsten unterschiedliche Salate. Eines meiner Lieblingsrezepte teile ich hier.
Reis nach Anleitung kochen. Danach mit kaltem Wasser abspülen.
Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
Für das Pesto alle Zutaten mixen.
Spinat waschen und die Käse-Alternative schneiden.
Alles zusammen anrichten und zum Schluss mit frischem Peterli garnieren.
Recipe Notes
Der Reissalat mit Peterli-Pesto kann auch gut am Tag vorher zubereitet und dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. So hat man weniger Stress. Ausserdem ist es wohltuend für den Darm. Durch das Abkühlen entsteht im Reis nämlich resistente Stärke, was die guten Darmbakterien fördert.
Fraiche, désaltérante et rassasiante, cette soupe froide est un excellent moyen d’apporter de l’eau à notre corps et d’augmenter l’apport en végétaux. Riche en bonnes graisses de par l’avocat mais également en vitamines et minéraux, le basilic lui octroie un pouvoir antispasmodique.
Schnelles, einfaches Mittagessen? Probier unsere vegane Sushi Bowl (hier geht’s zum Video-Rezept)! Du kannst den Reis kochen lassen, während du Anderes erledigst, die Toppings sind schnell vorbereitet und können nach Belieben angepasst werden. Und das Beste: Die Bowl ist richtiges Comfort Food!
Sushireis waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist, nach Packungsbeilage im Reiskocher kochen. Danach 10 Minuten stehen lassen.
In dieser Zeit Sushiessig mit Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren und köcheln lassen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Mit dem Reis vermischen.
Toppings
Tofu würfeln und mit Sojasauce marinieren. Öl in Pfanne erhitzen. Tofu hinzugeben und nach Belieben braten.
In der Zwischenzeit Avocado würfeln, Noriblatt von Hand in Stücke reissen.
Reis in zwei Schüsseln geben. Toppings nach Belieben anrichten. Warm mit Sojasauce servieren.
Not cold coffee! As the name suggests, coffee is brewed cold when it comes to cold brew. This makes it taste much less bitter in the end than if you were to brew it warm and then let it cool down. Cold brew concentrate is also very easy to prepare. It is best to fill it into a bottle afterwards and store it in the fridge. And as soon as you feel like it: just add water or (plant-based) milk, a few ice cubes and enjoy.
Take a large container or French press and add the coarsely ground coffee.
Pour cold water over the coffee and stir gently to ensure that all the coffee is moistened.
Place the container or French press in the fridge for at least 12 hours (or overnight). The longer the coffee brews, the stronger the aroma will be.
After the brewing time, remove the container from the refrigerator and stir again.
If you are using a French press, press the plunger down slowly to separate the coffee grounds. If you used a container without a filter, you can pour the coffee through a fine sieve or coffee filter to remove the coffee grounds.
Now the Cold Brew concentrate is ready! Depending on your preference, you can now dilute the concentrate with water or milk. Use 25 ml of concentrate to 75 ml of water/milk.
Recipe Notes
I personally prefer to drink the "White" edition with rice milk. This plant-based milk gives the drink a light sweetness – entirely without added sugar.
Quel est ton repas préféré de la journée ? Le mien est sans aucun doute le déjeuner – le moment où je peux faire une pause au milieu de toutes ces tâches interminables et me détendre avec un bol de quelque chose de délicieux et de sain !
N’est-ce pas une idée géniale de mettre tous tes ingrédients préférés dans un joli bocal haut et de l’emporter au bureau ?
Cela semble si facile de préparer un tel repas, mais en fait, il y a quelques règles à suivre pour l’assembler. Mais ce n’est pas si compliqué que ça :
La vinaigrette se place au fond du verre.
Ensuite, tu ajoutes des légumes durs coupés en dés, comme des carottes – ainsi, ils ne s’imprègnent pas de la vinaigrette et créent de belles couches.
Ajoute des glucides sains : quinoa, riz sauvage, orge, pâtes complètes, etc.
Complète avec des protéines : poisson, viande, volaille ou haricots si tu préfères une variante végétarienne.
Termine par tes graines préférées et de la verdure fraîche comme des épinards, de la roquette ou une salade de ton choix, placées au-dessus.
La variété des possibilités est vraiment infinie, alors n’hésite pas à expérimenter un peu ! Voici une recette pour commencer.
Cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °C. Placer le filet de saumon sur la plaque de cuisson, arroser d’un peu de jus de citron et d’huile d’olive, saler et poivrer et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir et couper en morceaux de 2-3 cm d’épaisseur.
Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde de Dijon.
Disposer les ingrédients dans le bocal dans l’ordre suivant (de bas en haut) : vinaigrette, concombres coupés, carottes râpées, quinoa, morceaux de saumon, graines de sésame et feuilles d'épinards.
Au moment de servir, placer les ingrédients sur l’assiette et les mélanger avec la vinaigrette. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Recipe Notes
Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !
Trout is very popular because of its high protein content compared to its low fat content. In addition to omega-3 fatty acids, it contains vitamins A, C, E, B1, B2 and B6. Together with the leek and the chicory, it simply tastes divine!
Wash the leeks and cut off both ends. Cut lengthwise, then into strips. Steam the leeks for 5 minutes. After cooking, rinse with cold water to stop cooking.
Cut endive lengthwise into strips.
In an ovenproof dish, add the cooked leek strips and the raw endive strips. Add the olive oil and vanilla, mix well and bake for 20 minutes at 180 °C.
Place the cooked vegetables on a plate and top with the trout fillet. Serve immediately.