Ich bin ein Sommerkind durch und durch. Doch hat auch der Herbst und Winter seine Reize – vor allem wenn es um’s Essen geht! Kürbis ist einer meiner absoluten Kochlieblinge. Der passt einfach zu fast allem, finde ich. Zudem ist vor allem Hokkaido Kürbis sehr gut verträglich und auch bei sensiblen Bäuchen wärmstens zu empfehlen.
- 1 Blech Flammkuchen-Teig glutenfrei, wenn nötig
- 200 g Kürbis in Schnitze geschnitten (Hokkaido muss man nicht schälen)
- Crème fraîche pflanzliche Alternative
- Feta pflanzliche Alternative, in Stücke geschnitten
- Granatapfelkerne
- Kräutersalz
- frischer Basilikum
- Flammkuchen-Teig auf ein Backblech legen.
- Mit «Crème Fraîche» bestreichen. Anschliessend die Kürbis-Schnitze darauf verteilen und nach Anleitung backen (siehe Teig-Verpackung).
- Vor dem Servieren noch etwas «Feta» und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit Kräutersalz würzen und frischem Basilikum dekorieren.
Tipp für den Granatapfel: Diesen halbieren und in bzw. unter etwas Wasser entkernen – das gibt weniger eine Sauerei 😅 Hol' dir alle Zutaten bei Farmy!