Vietnamesische gebratene Nudeln mit Tofu

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Was meine Rezepte angeht, lasse ich mich immer gerne beim Reisen inspirieren und baue das dann zuhause in meine Küche ein. So entstehen einfache aber interessante Fusion-Gerichte. Eine meiner liebsten Foodie-Länder bisher war Vietnam. Ich liebe den frischen Geschmack, den sie mit den vielen Kräutern zaubern. Genau das schmeckt man auch in diesen Nudeln.

Vietnamese fried noodles with tofu in a pan
Vietnamese fried noodles with tofu in a bowl
Vietnamesische gebratene Nudeln mit Tofu
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Vietnamese fried noodles with tofu in a bowl
Vietnamesische gebratene Nudeln mit Tofu
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Instructions
  1. Reisnudeln nach Anleitung kochen. Anschliessend zur Seite stellen.
  2. Tofu in etwa 2 x 1 x 0.5 cm Stücke schneiden und mindestens 15 Minuten in etwas Sojasauce einlegen.
  3. Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Diesen dann zur Seite stellen (mit Deckel, damit er warm bleibt).
  4. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach ebenfalls anbraten und mit 1 EL Sojasauce ablöschen.
  5. Die Nudeln zu den Karotten in die Pfanne geben und mitbraten. Eine Chili klein schneiden und hinzufügen. Nach ein paar Minuten mit einem weiteren Esslöffel Sojasauce ablöschen.
  6. Mit 1 EL getrockneten Kräutern würzen und ganz zum Schluss die frische Minze (klein geschnitten) unterheben.
  7. Mit Tofu toppen und servieren.
Recipe Notes

Wer's gern scharf mag, kann auch noch etwas Sambal Oelek hinzufügen oder Tabasco. Das passt beides gut.

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Riz et petits pois à la jamaïcaine

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Le riz et les pois sont un aliment de base traditionnel dans la culture jamaïcaine. Avec notre recette, tu peux facilement goûter à ce plat à la maison !

Jamaican rise and peas in a cooking pan
Jamaican rise and peas in a cooking pan
Riz et petits pois à la jamaïcaine
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4 portions 5 minutes
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45 minutes
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Riz et petits pois à la jamaïcaine
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4 portions 5 minutes
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45 minutes
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Servings: portions
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Instructions
  1. Lave les haricots rouges. Dans de l'eau douce, laisse-les tremper pendant au moins deux heures, de préférence toute la nuit.
  2. Dans un autocuiseur, ajoute les haricots trempés, l'ail, les baies de piment (piment de la Jamaïque), le gingembre et le sel avec environ 1 à 1,2 L d'eau et faire cuire à la cocotte-minute pendant 20 minutes. Si tu n'as pas d'autocuiseur et que tu souhaites utiliser des haricots rouges secs, fais-les cuire pendant 45 à 50 minutes.
  3. Une fois les haricots cuits, ajoute le lait de coco, le thym, l'échalote, l'oignon et un poivron entier. Couvre la marmite et porte à ébullition. À ce stade, goûte pour voir si l'assaisonnement est à ton goût.
  4. Lave et ajoute le riz. Remets le couvercle sur la marmite et porte à ébullition. Baisse le feu et laisse le riz cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Éteint le feu et laisse le riz reposer pendant encore 3 minutes.
  5. Retire les tiges de thym, le piment scotch bonnet et le gingembre. Sert !
Si tu utilises des haricots en boîte et du lait de coco
  1. Lave et égoutte les haricots rouges.
  2. Verse les haricots dans une casserole avec 250 ml d'eau, le lait de coco, l'ail, les baies de piment (quatre-épices), le gingembre, le thym, l'échalote, l'oignon, le piment scotch bonnet et le sel. Couvre et porte à ébullition à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, lave et ajoute le riz. Remets le couvercle sur la marmite et porte à ébullition. Baisse le feu et laisse le riz cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Éteint le feu et laisse le riz reposer pendant encore 3 minutes.
Recipe Notes

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Pumpkin tarte flambée

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I am a summer child through and through. But autumn and winter also have their charms – especially when it comes to food! Pumpkin is one of my absolute cooking favourites. I think it goes with almost everything. What’s more, Hokkaido pumpkin in particular is very well digestible and also highly recommended for sensitive tummies.

Pumpkin flammkuchen on a tray
Pumpkin flammkuchen on a tray
Pumpkin tarte flambée
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Pumpkin flammkuchen on a tray
Pumpkin tarte flambée
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Servings: servings
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Instructions
  1. Place the tarte flambée dough on a baking tray.
  2. Spread with crème fraîche. Then spread the pumpkin slices on top and bake according to the instructions (see packaging).
  3. Before serving, sprinkle with some feta cheese and pomegranate seeds. Season with season with herb salt and decorate with fresh basil.
Recipe Notes

Tip for the pomegranate: cut it in half and remove the seeds in or under a little water – this results in less of a mess 😅

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Nouilles sautées vietnamiennes au tofu

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Pour ce qui est de mes recettes, j’aime toujours trouver l’inspiration en voyageant et l’intégrer ensuite dans ma cuisine une fois rentré chez moi. C’est ainsi que je crée des plats de fusion simples, mais intéressants. L’un de mes pays foodie préférés jusqu’à présent était le Vietnam. J’adore le goût frais qu’ils créent avec leurs nombreuses herbes. C’est exactement ce que l’on retrouve dans ces nouilles.

Vietnamese fried noodles with tofu in a bowl
Nouilles sautées vietnamiennes au tofu
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Vietnamese fried noodles with tofu in a bowl
Nouilles sautées vietnamiennes au tofu
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Servings: portions
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Instructions
  1. Fais cuire les nouilles de riz selon les instructions. Mets-les de côté.
  2. Coupe le tofu en morceaux d'environ 2 x 1 x 0,5 cm et fais tremper dans un peu de sauce soja pendant au moins 15 minutes.
  3. Fais chauffer l'huile de coco dans une poêle et y faire frire le tofu. Mets de côté (avec le couvercle pour le garder au chaud).
  4. Épluche les carottes et les coupe en fines tranches. Fais-les également frire et déglace avec 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  5. Ajoute les nouilles aux carottes dans la poêle et faire frire. Hache finement un piment et ajoute-le. Après quelques minutes, déglace avec une autre cuillère à soupe de sauce soja.
  6. Assaisonne avec 1 cuillère à soupe d'herbes séchées et ajoute la menthe fraîche (finement hachée) à la toute fin.
  7. Recouvre de tofu et déguste.
Recipe Notes

Si tu aimes le piquant, tu peux aussi ajouter un peu de sambal oelek ou de tabasco. Les deux se marient bien avec ce plat.

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Poisson Escovitch jamaïcain

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Le poisson escovitch est un plat jamaïcain traditionnel généralement préparé avec du vivaneau rouge croustillant, mais tu peux choisir n’importe quel poisson. Le plat est traditionnellement servi avec du bammy frit (pain plat jamaïcain traditionnel à base de manioc) ou du festival (pain frit jamaïcain). Le riz convient également très bien.

Escovitch fish on rice
Escovitch fish, garnished with bell peppers
Poisson Escovitch jamaïcain
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Servings Prep Time
4 personnes 15 minutes
Cook Time
10 minutes
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Escovitch fish, garnished with bell peppers
Poisson Escovitch jamaïcain
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Servings Prep Time
4 personnes 15 minutes
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10 minutes
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4 personnes 15 minutes
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10 minutes
Ingredients
Poisson
Sauce Escovitch
Servings: personnes
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Instructions
Préparation de la sauce
  1. Dans une casserole, ajoute le vinaigre et l'eau et porte à ébullition. Éteint la cuisinière et ajoute tous les ingrédients de la sauce.
  2. Retire la casserole du feu et laisse les ingrédients reposer dans l'eau chaude avec le couvercle.
  3. Une fois la sauce Escovitch refroidie, la transfère dans un bocal ou un récipient en verre avec un couvercle.
Poisson Escovitch
  1. Nettoie le poisson dans un mélange de vinaigre et d'eau et éponge-le avec du papier absorbant. Mélange le sel et le poivre noir et assaisonne le poisson. Couvre et laisse-le mariner.
  2. Chauffe une poêle à feu moyen et ajoute l'huile végétale. Ajoute l'ail écrasé et faire revenir pour libérer la saveur. Ajoute le poisson et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés ; égoutte-le sur du papier absorbant.
  3. Dispose sur un plat de service et arrose de sauce Escovitch.
Recipe Notes

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Jamaikanischer Reis mit Erbsen

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Reis und Erbsen sind ein traditionelles Gericht in der jamaikanischen Kultur. Mit unserem Rezept kannst du dieses Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen!

Jamaican rise and peas in a cooking pan
Jamaican rise and peas in a cooking pan
Jamaikanischer Reis mit Erbsen
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Servings Prep Time
4 Portionen 5 Minuten
Cook Time
45 Minuten
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Jamaikanischer Reis mit Erbsen
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Servings Prep Time
4 Portionen 5 Minuten
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45 Minuten
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45 Minuten
Ingredients
Servings: Portionen
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Instructions
  1. Kidneybohnen waschen. In frischem Wasser mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, einweichen lassen.
  2. Gib die eingeweichten Bohnen, den Knoblauch, die Pimentbeeren, den Ingwer und das Salz mit etwa 1 bis 1,2 l Wasser in einen Schnellkochtopf und lass sie 20 Minuten lang im Druck kochen. Wenn du keinen Schnellkochtopf hast und trotzdem getrocknete Kidneybohnen verwenden möchtest, koche sie 45-50 Minuten lang.
  3. Sobald die Bohnen gekocht sind, die Kokosmilch, den Thymian, die Schalotten, die Zwiebel und eine ganze Peperoni hinzugeben. Zudecken und zum Kochen bringen. Abschmecken.
  4. Den Reis waschen und hinzufügen. Setze den Deckel wieder auf den Topf und bring das Ganze zum Kochen. Dann die Hitze auf niedrig schalten und den Reis dämpfen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Herd ausschalten und den Reis weitere 3 Minuten ziehen lassen.
  5. Entferne die Thymianstängel, den Scotch Bonnet Pfeffer und den Ingwer. Fertig!
Bei Verwendung von Bohnen und Kokosmilch aus der Dose
  1. Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen.
  2. Gib die Bohnen zusammen mit 250 ml Wasser, Kokosmilch, Knoblauch, Piment, Ingwer, Thymian, Schalotten, Zwiebeln, Scotch Bonnet Pfeffer und Salz in einen Topf. Bei mittlerer Hitze zudecken und zum Kochen bringen.
  3. Wasche in der Zwischenzeit den Reis und füge ihn hinzu. Lege den Deckel wieder auf den Topf und bringe ihn zum Kochen. Schalte die Hitze auf niedrig und lass den Reis dämpfen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Herd abstellen und den Reis weitere 3 Minuten ziehen lassen.
Recipe Notes

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