Was meine Rezepte angeht, lasse ich mich immer gerne beim Reisen inspirieren und baue das dann zuhause in meine Küche ein. So entstehen einfache aber interessante Fusion-Gerichte. Eine meiner liebsten Foodie-Länder bisher war Vietnam. Ich liebe den frischen Geschmack, den sie mit den vielen Kräutern zaubern. Genau das schmeckt man auch in diesen Nudeln.
- 250 g Reisnudeln
- 200 g geräucherter Tofu
- Sojasauce glutenfrei, wenn nötig
- 2 Karotten
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Frische Minze
- 1 EL getrocknete Kräuter z.B. Thai Basilikum
- 1 EL Kokosöl
- Reisnudeln nach Anleitung kochen. Anschliessend zur Seite stellen.
- Tofu in etwa 2 x 1 x 0.5 cm Stücke schneiden und mindestens 15 Minuten in etwas Sojasauce einlegen.
- Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Diesen dann zur Seite stellen (mit Deckel, damit er warm bleibt).
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach ebenfalls anbraten und mit 1 EL Sojasauce ablöschen.
- Die Nudeln zu den Karotten in die Pfanne geben und mitbraten. Eine Chili klein schneiden und hinzufügen. Nach ein paar Minuten mit einem weiteren Esslöffel Sojasauce ablöschen.
- Mit 1 EL getrockneten Kräutern würzen und ganz zum Schluss die frische Minze (klein geschnitten) unterheben.
- Mit Tofu toppen und servieren.
Wer's gern scharf mag, kann auch noch etwas Sambal Oelek hinzufügen oder Tabasco. Das passt beides gut.
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